Маленькое море
Компания "Маленькое Море" производит бассейны из композита ( стеклопластика ) по технологии и из материалов фирмы "Ashland" (Финляндия). Срок службы - не менее 50 лет и на открытом воздухе и в помещении (без ремонта и какого либо обслуживания !). В пользу стационарных композитных бассейнов сделали свой выбор 70% заказчиков из Западной Европы и 90% жителей США и Канады.

Доставка в любой регион Юго-Запада России по скидке, а по Ростовской обл. - бесплатно ! 8-928-16-36-007 www.malmore.ru

Оазис-4 в интерьере Оазис-4 вода бурлит! Афина-6 готова к эксплуатации, осталось профильтровать воду Афина-6. Изготовление бассейна. Технология качества. Афина-6. Исключительную красоту подсвеченной изнутри воды нельзя сравнить ни с чем!
 АКЦИЯ 
При заказе бассейна любой модели через интернет - выполним работы по монтажу оборудования БЕСПЛАТНО !
тел: 8-928-16-36-007


Партнерские ссылки:
ООО "Витраж"

Композитный бассейн

Что бы сделать композитный бассейн мы используем композиционный материал. Композиционный материал (композит, КМ) — искусственно созданный неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов с четкой границей раздела между ними. В большинстве композитов (за исключением слоистых) компоненты можно разделить на матрицу и включенные в нее армирующие элементы. В композитах конструкционного назначения армирующие элементы обычно обеспечивают необходимые механические характеристики материала (прочность, жесткость и т.д.), а матрица (или связующее) обеспечивает совместную работу армирующих элементов и защиту их от механических повреждений и агрессивной химической среды.

Механическое поведение композиции определяется соотношением свойств армирующих элементов и матрицы, а также прочностью связи между ними. Эффективность и работоспособность материала зависят от правильного выбора исходных ком­понентов и технологии их совмещения, призванной обеспечить прочную связь между компонентами при сохранении их первоначальных характеристик.

В результате совмещения армирующих элементов и матрицы образуется комплекс свойств композиции, не только отражающий исходные характеристики его компонентов, но и включающий свойства, которыми изолированные компоненты не обладают. В частности, наличие границ раздела между армирующими элементами и матрицей существенно повышает трещиностойкость материала, и в композициях, в отличие от однородных металлов, повышение статической прочности приводит не к снижению, а, как правило, к повышению характеристик вязкости разрушения.

Для создания композиции используются самые разные армирующие наполнители и матрицы. Это — гетинакс и текстолит (слоистые пластики из бумаги или ткани, склеенной термореактивным клеем), стекло- и графитопласт (ткань или намотанное волокно из стекла или графита, пропитанные эпоксидными клеями), фанера… Есть материалы, в которых тонкое волокно из высокопрочных сплавов залито алюминиевой массой. Булат — один из древнейших композиционных материалов. В нем тончайшие слои (иногда нити) высокоуглеродистой стали «склеены» мягким низкоуглеродным железом.

В последнее время материаловеды экспериментируют с целью создать более удобные в производстве, а значит — и более дешёвые материалы. Исследуются саморастущие кристаллические структуры, склеенные в единую массу полимерным клеем (цементы с добавками водорастворимых клеев), композиции из термопласта с короткими армирующими волоконцами и пр.

Источник Wikipedia®

Интеллектуальная собственность компании
"Маленькое море" ©
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования